Alina.Kravtsova писал(а):
Василий писал(а):
Да, я полностью согласен, что проекты получившие разрешение на строительстве до вступления в силу изменений Закона по ДДУ, будут реализованы по классической схеме девелопмента.
Но риск вот в чем - ЦИ, как Вы написали выше, в кредит не строит, но сейчас он строит за счет привлеченных средств в рамках ДДУ - это классика. Дальше будет иначе - потребуется гораздо больше собственных средств либо надо будет переходить на систему проектного финансирования за счет кредитования в банках, а банк всем подряд давать не будет)) Таким образом, для тех проектов, которые планирует запустить ЦИ в реализацию в ближайшее время, вероятно будут привлечены средства от реализуемых объектов сегодня.
Ну вы зря ЦИ во "всех подряд" записываете

.
- Изначально они были гос.
- Что плохого в строительстве на деньги дольщиков? В этом как бы и смысл=) Строить на деньги дольшиков + обуживать кредиты... вот это уже тяжелее.
- У ЦИ всего два текущих проекта... не 7. а всего 2) на пирамиду не особо похоже0
- На ЦИ висит реновация в левобережном=) Документально всякими бумажками с управы и других гос.структур подтверждено
Если вы переживаете (а это нормально) - покупайте на ключах, там и МОПы будут и лифты и отделка. Все ясно будет. это же ваш выбор. Какой бы крутой не был застройщик - риски недостроя есть у любого вообще. У нас варианта покупать на ключах не было (ибо дорого) и чек-лист по тем рискам, с которыми могу жить я ЦИ прошел. Но знаю очень много людей, особенно тех кто напоролся несколько раз в 90-ый и нулевые на застроях, кто категорически отказывается покупать в бетоне=) В общем выбор у каждого свой=)
Ваше очарование застройщиком меня умиляет)))
Давайте еще выдам инфы для размышления про ЦИ:
1. Как видно из проектной декларации от 16.04.2018 - учредителем ЦИ является ООО "СТМ" (100% голосов в органе управления)
2. Из открытых источников получаем инфу про ООО "СТМ" - где видно, что компания более чем свежая и поставлена на налоговый учет 16.03.2018, основной вид деятельности "транспортные перевозки"
3. Что видим дальше, учредителем компании ООО "СТМ" является КОМПАНИЯ РЕНЕСЕКО ЛИМИТЕД (100% доля)
4. Что известно о компании КОМПАНИЯ РЕНЕСЕКО ЛИМИТЕД - зарегистрирована в офшоре на Кипре.
Это схема в народе как-то ведь называется....)